?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у lillibulero в о равноправии (гендерном)
Комментарии отключу во избежание.
А вопрос такой:
Опрос #1971986 что Вы думаете о гендерном равноправии в современном мире?

что Вы думаете о гендерном равноправии в современном мире?

в основном достигнуто, но есть еще к чему стремиться (отвечает женщина)
0(0.0%)
мы только на полпути к цели (отвечает женщина)
12(46.2%)
никакого равноправия нет, за него предстоит бороться (отвечает женщина)
1(3.8%)
равноправие есть, но как бы обратно отыграть (отвечает женщина)
0(0.0%)
нет, и нельзя допустить, чтобы оно установилось (отвечает женщина)
1(3.8%)
не имею мнения по этому вопросу (отвечает женщина)
0(0.0%)
в основном достигнуто, но есть еще к чему стремиться (отвечает мужчина)
3(11.5%)
мы только на полпути к цели (отвечает мужчина)
7(26.9%)
никакого равноправия нет, за него предстоит бороться (отвечает мужчина)
2(7.7%)
равноправие есть, но как бы обратно отыграть (отвечает мужчина)
0(0.0%)
нет, и нельзя допустить, чтобы оно установилось (отвечает мужчина)
0(0.0%)
не имею мнения по этому вопросу (отвечает мужчина)
0(0.0%)


Я очень надеюсь, что уважаемые респонденты будут отвечать на поставленный вопрос о равноправии в точном смысле слова (зафиксированном в академсловарях), а не на свои домыслы о том, что оно такое.

p.s. Результат предсказуем, но можно заключать пари ;(



Результат предсказуем - смотря где развернуть опрос.

upd И вот что получилось у Belle
гендерное равенство
Выборки принципиально разные, и сравнить напрямую можно только ответы мужчин. Разница между контингентом ЖЖ и дайри наглядная, по-моему.
В обыденной речи 22 июня - это день месяца, и с этим никто не спорит. Но 22 июня 1941 года - это день, когда закончилось наше детство.
Мне было 3 года и 7 месяцев. Я узнала новые слова, непонятные и страшные: война, бомба, окопы. А какие-то люди, их называли фашистами, разрушали дома, сжигали сады.
Мой дедушка, Алесей Амвросьевич Орлик, был большим мастером по выращиванию роз и никогда не приходил с работы без цветов: он вначале шел под Инкерман проведать розы, поухаживать и поговорить с ними, и только потом - домой, на улицу Розы Люксембург. В этом родился он, потом моя мама, потом я.
22 июня 1941 года был выходной, мы с дедушкой и бабушкой собирались в сад. Там для меня был подвешен гамак между вишнями и много-много клубники и цветов...

Нас с мамой и братом эвакуировали в Гурьев, как семью военнослужащего. А дедушка и бабушка в блокаду защищали родной Севастополь. В эвакуации я видела многих людей, у которых не было дома, и все они плакали. Их дома сожгли либо разрушили, либо заняли те, которые фашисты. Я уже понимала, что значит Совинформбюро, полевая почта, сообщения с фронта.

Сейчас на месте нашего севастопольского дома выстроено большое здание универмага. Люди делают там покупки, балуют себя. Я не завидую им, радуюсь за них. Только очень горько, что не осталось ничего от нашей прежней счастливой жизни.

дом
Оригинал взят у a_rakovskij в ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ
Оригинал взят у redrat в ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ
Оригинал взят у kcpn_info в ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ
Сограждане! Друзья и товарищи!

Стараниями киевской хунты, пришедшей к власти в результате националистического государственного переворота, конфликт на Юго-Востоке Украины перерос в полноценную гражданскую войну.
Хунта, по её собственным заявлениям, готовит для жителей Новороссии фильтрационные лагеря и насильственное переселение, а для тех, кто не захочет быть безропотным быдлом на правах "второсортных недоукраинцев" - виселицы. Не тратя времени на лицемерные "попытки примерения" и переговоры, она сразу перешла к масштабным артиллерийским обстрелам городов и ударам с воздуха, в результате которых каждый день гибнут мирные жители, а ещё больше - становятся бездомными беженцами.
Но, несмотря на подавляющее превосходство хунты в живой силе и вооружении, ополчение Новороссии вот уже третий месяц продолжает отчаянно сопротивляться, защищая свои города, названия которых - Славянск, Лисичанск, Краматорск - стали известны всему миру по ежедневным фронтовым сводкам. Бойцам ополчения сейчас очень, очень тяжело - но они полны решимости отстоять свою свободу и независимость.
Каждый день к нам обращаются люди, всем сердцем переживающие за судьбу наших собратьев в Новороссии, с одним вопросом: "Чем мы можем им помочь?"
В первую очередь им, конечно же, нужны деньги. На бронежилеты, каски, и обмундирование; на коллиматорные прицелы и приборы ночного видения; на рации и медицинские препараты. Без постоянной помощи военным снаряжением ребятам просто не выстоять.
Во-вторых, им нужны добровольцы. И не любители "острых ощущений" на пару недель, а грамотные специалисты, обладающие опытом боевых действий и способные организовать боевую работу в тяжёлых условиях партизанской войны.
И, наконец, им очень нужна ваша моральная поддержка. Официальные власти России ведут осторожную политику, стремясь избежать острой конфронтации с Западом, поэтому только вы, народ России, можете оказать бойцам ополчения действенную помощь - как словом, так и делом.
Потому что сейчас в Новороссии идёт настоящая народная война с фашизмом, как в 1941-м - и им нужна вся помощь, которую только мы можем им оказать.

Если вы готовы помочь деньгами - реквизиты для переводов и номера счетов указаны на этой странице. Все отчёты о собранных и потраченных нами средствах публикуются здесь. Если вы хотите самостоятельно что-то купить или переслать уже имеющееся у вас снаряжение - посмотрите список самого необходимого и свяжитесь с нашими координаторами, чтобы договориться о способах доставки.
Если вы готовы участвовать в работе нашего Центра, возить грузы, собирать гуманитарную помощь, искать поставщиков и распространять материалы - заполните анкету волонтёра, и с вами обязательно свяжутся. Работы у нас очень много, а нас - слишком мало.
Если вы обладаете необходимыми умениями и готовы их применить для победы над фашистами - свяжитесь с нами, мы организуем переброску и встречу на той стороне.

Помогите бойцам Новороссии защитить свои города и семьи!

Координационный центр помощи Новороссии



И.В.Сталину приписывают высказывание "Если очень долго идти налево, в конце концов придешь направо". Поскольку земля круглая, то должно быть верно и противоположное утверждение. И есть тому в истории примеры. И в средние века, и в Новое время люди в поисках социальной справедливости нередко апеллировали к более архаичным укладам и социальным отношениям.
Рассмотрим Термидор.
Гипотетическое движение рев.правительства якобинской диктатуры в сторону мелкой буржуазии, особенно сельской, ремесленников и предпролетариата было бы противоположно формированию крупного капитала и классовой поляризации общества, исторически объективным.
Тем не менее, на чьей стороне коммунисты, на стороне термидорианцев, Директории, или на стороне робеспьеристов, потом Электорального клуба и бабувистов?..
Дело в том, что «исторически объективно» не означает «хорошо и правильно». В одной большой дискуссии пришли к тому, что
прогресс экономический – «избыток продукта труда над издержками поддержания труда и образование и накопление из этого избытка общественного производственного и резервного фонда – все это было и остается основой всякого общественного, политического и умственного прогресса» (что и сколько),
прогресс социальныйкаким образом этот избыток распределяется между членами общества, в частности, какая часть избытка приходится на долю непосредственно производителя,
прогресс духовный – «на производство чего именно расходуется этот избыток продукта труда, и обществом в целом, и отдельными его индивидами. На обеспечение базы фундаментальной науки, например, или музеев (общество и государство), на то, чтобы учить детей музыке (отдельная семья). Или на производство поп-корна и покупку плазменного экрана, чтобы смотреть "Школу"».
http://vive-liberta.diary.ru/p94081604.htm#349593443
http://vive-liberta.diary.ru/p94081604.htm#349638695

Так вот, экономический прогресс чаще всего сопровождается социальным и духовным регрессом. Во всяком случае, длительным откатом назад по двух последним пунктам.

Но в современном мире даже эта аналогия не работает. Ничего «исторически объективного» за националистическим переворотом на Украине не стоит. Ни-че-го.
А вот за обращением к более консервативным формам социальных отношений - в ДНР и ЛНР, во Франции (программа Народного фронта) – ясно различим антиглобализм, именно анти-империалистический.
Как природа не терпит пустоты, так и в идеологии образующиеся ниши обязательно чем-нибудь да заполняются. Поскольку левые, включая коммунистов, пренебрегают работой с массами трудящихся, все силы отдавая пустопорожним спорам в блогах и на форумах (рабочие это все не читают и читать не будут в таком виде), то и объяснимо, и предсказуемо, почему объединить трудящихся удается не левым, а Марин ле Пен, Бородаю и проч. «консервативным» активистам. Так что прежде всего нужно с дивана подняться, а потом сетовать на чей-либо «неправильный» выбор.

от утопии к науке - 1

Подборка материалов по истории европейского утопического коммунизма - общие и обзорные работы. Лишним не будет еще раз свести список со ссылками.


Меринг Ф. От утопии к науке
Мортон А.-Л. Английская Утопия
Иоаннисян А.Р. Коммунистические идеи в годы Великой французской революции
Иоаннисян А.Р. К истории французского утопического коммунизма первой половины XIX столетия
Иоаннисян А.Р. Революционно-коммунистическое движение во Франции в 1840-41 гг.
Иоаннисян А.Р. Революционно-коммунистическое движение во Франции в 1842-47 гг.
Иоаннисян А.Р. Революция 1848 года во Франции и коммунизм
Волгин В.П. Очерки истории социалистических идей. Перв.половина 19 в.
Волгин В.П. Французский утопический коммунизм: к 200-летию со дня рождения Гракха Бабефа
Алексеев-Попов В.С. Социальная критика у Жан-Жака Руссо и великие утописты
Мадор Ю.П. Эстетические взгляды французских утопических социалистов первой половины XIX в.
Луи П. Французские утописты: Луи Блан, Видаль, Пекер, Кабе, с отрывками из их произведений
Вознесенская В.А. Экономические воззрения великих социалистов-утопистов Запада
Оригинал взят у marianne68 в сравним?
Вопрос не про догматику, а про личный отвечающего опыт общения и наблюдений.
собственно опросСвернуть )

upd Забыла иудаистов, но вряд ли бы они существенно изменили расклад.

Еще мне подсказали товарищи, и справедливо, что результаты определяются тем, с кем же мы чаще сталкиваемся. Однако с католиками я лично сталкивалась, причем даже в потенциально конфликтной ситуации...
В центре паломничества - Ченстохово - есть любопытный новодел, отступающий от всех канонов католической культовой архитектуры. И интерьер соответствующий, например, современная живопись на ветхозаветные и новозаветные темы. Пока я все это изучала, началась служба. И в момент внесения святых даров всем положено опуститься на колени.
Но я же советский человек, не привыкла. Попыталась - не получается ). И стоЮ, как береза в чистом поле, среди коленопреклоненных прихожан, да еще на самом видном месте. Но - никто не пикнул, не шикнул, не вытолкал, как это наверняка было бы в православной церкви.
Кстати, о православии. В Венгрии я забредала в ортодоксальные сербские церкви. Своеобразный синтез западного и восточного канонов, но в отличие от РПЦ, очень лояльная публика. Хочешь - смотри, хочешь - стой, хочешь - сиди или ходи, никто не вякает.

upd2
антиклир1
.
антиклир2
антиклир3
Гражданка пишет о возможности временной эвакуации детей с украинских территорий, где идут военные действия, и попытке создать гуманитарный коридор. В комменты тут же тащат паранойю про "заложников", цепляются к словам (как будто это сейчас важно!), хамят (как будто человек отвечает за все происходящее лично), градус идиотизма мгновенно зашкаливает. Национальная принадлежность, конечно, выше женской "группальности", солидарности материнства, и т.д., и т.п. И вот это нам предлагается аки "феминизм"?..

Оригинал взят у vive_liberta в проверка на вшивость
margarita_8791 в соо feministki несколько раз оставляла объявления для желающих выехать из районов боевых действий или огнеопасных районов. Никаких комментариев относительно гражданской войны на Украине не давала. Казалось бы - не надо, иди мимо, надо, воспользуйся информацией. Нет же. Человека обливают помоями четвертый раз и чего-чего только не тащат в комменты, всех своих холеных откормленных тараканов...

Написала модераторкам соо lich_ona и frau_derrida
Уважаемая модераторка, Вы обязаны вмешаться и прекратить нарушения правил соо и хамство в отношении участницы
здесь
http://feministki.livejournal.com/3550703.html
здесь
http://feministki.livejournal.com/3547330.html
и здесь
http://feministki.livejournal.com/3546483.html
и здесь
http://feministki.livejournal.com/3543776.html


Посмотрим, что за политика у модераторок. То ли они не видят, то ли видеть не хотят. Похоже, пора уходить оттуда, феминисток и феминизма там не осталось. Интерсекциональность, видимо.


Да, кстати, товарищи. Объявления margarita_8791, возможно, имеет смысл перепостить для широкого доступа.

с Днем Победы!

Оригинал взят в с Днем Победы!

Я поддерживаю моих друзей и незнакомых мне людей, борющихся за социальную справедливость и достоинство человека. А память о Победе Советского Союза, 15 наших республик, над фашизмом - часть борьбы.



Кто назвал в эти дни
Золотой Украину?
Здесь одна
Непролазная грязь!
Но и все ж под огнем,
В нерушимой надежде,
Мы идем по дороге,
Водой залитой,
Чтоб вернуть тебе все,
Чем ты славилась прежде,
Чтобы снова
Увидеть тебя золотой!


Б.Весельчаков

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow